ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 

"КЕРЧЕНСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ ДЛЯ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ"

http://finevision.ru/static/banner2

Опубликовано

16.04.2018

Опубликовано

16.02.2018

    «Бьет — значит, любит», — некоторые женщины по сей день принимают это за истину. Но насилие не является нормой, и нужно бороться за право быть свободной и любимой. Реакция на насилие является залогом того, что побои в семье будут прекращены. В противном случае, ситуация будет повторяться.

         Если по отношению к жене было применено насилие со стороны мужа, ей нужно тут же вызвать полицию или взять детей и уйти. Только реакцией можно показать насильнику, что безнаказанными его действия не останутся.

Опубликовано

13.11.2017

Власть и контроль – все, что нужно тем, кто подвергает своих близких

насилию, издевается над ними. Цель любого насилия – это унизить жертву, чтобы почувствовать себя выше нее.

 Проблема насилия часто умалчивается, в связи с тем, что выносить сор из избы, как правило, не принято. Считается, что лучше об этой проблеме никому не говорить, хотя она касается всех социальных слоев населения, но социально неблагополучные семьи она затрагивает чаще.

 Выделяют несколько видов насилия: физическое, сексуальное, психологическое, экономическое.

Опубликовано

13.04.2017

    Бытовое, семейное или домашнее насилие – это названия одного и того же насилия, совершенного по отношению к своим близким людям (супругу, супруге, родителям, детям, родным братьям и сестрам, дедушкам, бабушкам, внукам). Это чаще всего повторяющиеся действия в отношении одного из членов семьи. Обычно выражается в форме физического, психологического, сексуального или экономического насилия, цель которого обретение власти и контроля.

         Тема насилия очень сложная и жертвы насилия сами не хотят часто обращаться за помощью в полицию, или другие органы, чтобы воздействовать на лицо, совершающее над ними насильственные действия.

         Чаще других жертвами становятся женщины, затем идут дети, пожилые люди, реже всего страдают мужчины.

Опубликовано

25.01.2017

Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Керченский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» информирует:

Как поступить в случае, когда вы испытываете насилие!

         Насилие в семье может коснуться каждого!

         Домашнее насилие – это действие внутри семьи, которое совершает кто-нибудь из членов семьи. Насилием можно считать системное явление, когда близкие люди постоянно унижают, оскорбляют и избивают родного человека.

         Что же делать в таком случае:

1) Если Вы подверглись физическому насилию со стороны близкого человека. Это может быть толчок, в результате чего можно удариться о стену или предметы интерьера, попытки удушья, удары по лицу, которые не оставляют видимых следов, но могут причинить серьезные внутренние повреждения, - например в живот. Вам необходимо получить качественную медицинскую помощь, обратиться в травмпункт как можно скорее. Обязательно нужно указать, что их нанес близкий человек и зафиксировать все повреждения, проследив, чтобы были зафиксированы все повреждения разборчиво, точно описывая их положение и размер. Если вы укажете, что это «я сама упала с лестницы», то потом в суде не докажите, что увечья были причинены именно насильником.

Опубликовано

01.04.2016

    Физические и психологические травмы, полученные в детстве, могут стать звеньями зловещей цепочки, что тянется из поколения в поколение.

    Вот пример одной с пациенток английского психолога Захожего Холл. Молодая женщина рассказала, как в детстве отец наказывал ее за наименьшие ошибки. Он бил ее, вслух считая удары. Если при этом присутствовал ее школьный друг, то она могла надеяться на меньше число ударов. В конце экзекуции, когда она теряла контроль над собой и начинала плакать, отец пытался обнять ее, и она переживала чувство вины, потому что отстранялась и, тем самым, его обижала. Даже когда она выросла, она была убеждена, что заслуживала наказание, и обвиняла себя в том, что недостаточно сильно любила отца.

Опубликовано

01.04.2016

    Ф. Достоевский за то, чтобы не пролилась слеза невинного ребенка, готов был заплатить совершенством мира. Однако нынешняя реальность такая, что многие дети расплачиваются страданиями и даже жизнями за ценности непомерно более малые: за самоутверждение родителей, за устраивание папиной или маминой личной жизни и т.д. Дети становятся заложниками пьяных родителей и постоянно раздраженных матерей, их насилуют родные родители, отчимы, воспитатели детских домов.

    Проблемой насилия и жестокости в детско-родительских отношениях в данное время обеспокоены во всем мире.

Опубликовано

25.02.2016

gallery/attachments-Image-5

   В семье должен быть мир и взаимопонимание, однако далеко не в каждой семье складывается так. В Российской Федерации действующие законы защищают лишь тех, кто способен отстаивать свои права, не боясь мести обидчика, совершающего насилие в семье. А жертвы семейного насилия чаще скрывают побои и унижения из-за страха, материальной зависимости, стремления сохранить семью любой ценой. Именно женщины и дети чаще всего становятся жертвами изощренного насилия в семье.

    Насилие в семье бывает психологическим, сексуальным, физическим и экономическим. 

gallery/attachments-Image-provkrim_1
счетчик посещений
gallery/attachments-Image-krym-minobr1
gallery/attachments-Image-f5fc368177332bc24aba4ddb79653170_400_0_0
Facebook
Twitter
Vkontakte
Odnoklassniki
More
gallery/attachments-Image-zs-art-231117.jpg