Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы оказываем юридическую помощь

Опубликовано 31.12.2038

    Если у Вас возникли вопросы, или Вам необходима помощь юриста, Вы можете обратиться в ГБУ РК «Керченский ЦСССДМ» по адресу: г.Керчь, ул.Войкова, 30, каб.11.Тел.6-59-82.

         Мы оказываем социальные услуги и работаем с молодежью, инвалидами, лицами, вернувшимися из мест лишения свободы или имеющими условное осуждение (эти категории клиентов – до 35 лет), семьями с детьми, лицами из числа детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, иными категориями граждан.

         Наша помощь состоит из: написания заявлений, жалоб, ходатайств, консультаций по различным правовым вопросам, разъяснения норм действующего законодательства Российской Федерации, иное.

         Вы относитесь к вышеуказанным категориям граждан или не знаете, куда обратиться, подходите к нам, мы поможем Вам в решении различных вопросов или подскажем пути их решения.

                

                    Ведущий юрисконсульт                                                                                                                                                    Т.К.Супруненко

 

Читать полностью »

Права несовершеннолетних в Российской Федерации

Опубликовано 20.03.2018

         Самой большой ценностью в жизни человека являются его дети, права которых так же, как и права родителей, защищены законом. Несовершеннолетние (дети) – это лица до 18 лет, обладающие определенными правами и обязанностями.

         Права несовершеннолетних детей определены главой 11 Семейного кодекса Российской Федерации, в которой указано что с рождения ребенок имеет права: жить и воспитываться в семье; на общение с родителями и другими родственниками; на защиту; выражать свое мнение; на имя, отчество и фамилию; на изменение имени и фамилии. Ребенок также имеет имущественные права.

         В соответствии со ст. 20 Гражданского Кодекса РФ местом жительства детей до 14 лет является место проживания родителей. В случае их раздельного проживания родители сами решают, с кем из них останется ребенок, если же единогласие не достигнуто, это определяет суд, исходя из интересов ребенка и учитывая его желание. Достигшие 14-летнего возраста дети имеют право выбрать место проживания с согласия родителей.

Читать полностью »

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Опубликовано 17.10.2017

            Если ты несовершеннолетний,  конечно же, ты имеешь права и обязанности, и несёшь ответственность за свои поступки!

            Эта ответственность зависит от твоего возраста и тяжести совершённого поступка. Чтобы не допускать совершения правонарушений, тебе нужно знать какая ответственность предусмотрена для несовершеннолетних.

            Основная обязанность любого, в том числе, несовершеннолетнего гражданина соблюдать законы и не совершать правонарушений, а также не нарушать прав и законных интересов других лиц.

За невыполнение этой обязанности гражданин, в том числе, несовершеннолетний, может привлекаться к следующим видам юридической ответственности:

• гражданско-правовой;

• административной;

• уголовной;

• дисциплинарной.

            Кроме того, несовершеннолетний может быть направлен в специализированное учебное заведение, что формально наказанием не считается, но наступает также за совершение правонарушения.

Читать полностью »

ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА

Опубликовано 12.10.2017

    В настоящее время одной из актуальных проблем в России является экстремизм среди подростков и молодежи.  Мы считаем, что нужно заниматься профилактикой экстремизма, чтобы не допустить повторения ситуаций, когда неокрепшие молодые умы принимают идеологию насилия и проводят в жизнь идеи, которые впоследствии приводят к игнорированию прав личности и нарушению законодательства Российской Федерации.

    Экстремисты - это приверженцы крайних взглядов, стремящиеся к использованию крайних мер для достижения своих целей.

    Причинами возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде являются: неустроенность в жизни и соответственно обострение социальной напряженности в молодежной среде, когда проблемы получения образования, поиска работы, социального неравенства, выходят на первый план; криминализация ряда сфер общественной жизни (в молодежной среде это выражается в широком вовлечении молодых людей в криминальные сферы бизнеса и т.п.); рост национализма и сепаратизма (активная деятельность молодежных националистических группировок и движений, которые используются отдельными общественно-политическими силами для реализации своих целей); наличие незаконного оборота средств совершения экстремистских акций (некоторые молодежные экстремистские организации в противоправных целях занимаются изготовлением и хранением взрывных устройств, обучают обращению с огнестрельным и холодным оружием и т.п.); использование в деструктивных целях психологического фактора (агрессия, свойственная молодежной психологии, активно используется опытными лидерами экстремистских организаций для осуществления акций экстремистской направленности); использование сети Интернет в противоправных целях (обеспечивает радикальным общественным организациям доступ к широкой аудитории и пропаганде своей деятельности, возможность размещения подробной информации о своих целях и задачах, времени и месте встреч, планируемых акциях).

Читать полностью »

Уголовная ответственность за экстремизм в Российской Федерации

Опубликовано 19.09.2017

    В Уголовном кодексе Российской Федерации, предусмотрена ответственность за экстремистскую деятельность (глава 29 Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства). Статьями 280- 282.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за: публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, диверсию, возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, организацию экстремистского сообщества, организацию деятельности экстремистской организации.

    В настоящее время противодействие экстремизму, как идеологии нетерпимости, является важнейшим направлением обеспечения национальной безопасности.

    Конституция РФ устанавливает наивысшей ценностью человека, его права и свободы. В России запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни (ч.5 ст.13).

    Федеральный закон №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 г. запрещает распространение через средства массовой информации экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Читать полностью »

Терроризм – угроза обществу

Опубликовано 18.09.2017

 

        Терроризм, теракт, террор – эти понятия отождествлены с идеологией насилия, основой которой служит анархия, страх, массовое запугивание и подчинение человека.

        История терроризма берет свое начало еще с древних времен. Тогда, как и сегодня верили, что с помощью террора можно достичь определенных политических целей. Терроризм неотделим от политики, одно без другого, как показывает история, невозможно.

        Цель терроризма – запугать правительство и общество, а в настоящее время и весь мир. Конечно, он приводит к огромным жертвам среди мирного населения и абсолютно аморален.

        В настоящее время терроризм является угрозой национальной безопасности Российской Федерации.

          Одним из ключевых направлений борьбы с терроризмом в обществе является его профилактика.

Читать полностью »

ИНВАЛИДНОСТЬ

Опубликовано 07.09.2017

    Инвалидность – это состояние человека, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, умственными, сенсорными или психическими отклонениями. Одни люди уже рождаются с некоторыми нарушениями, другие становятся инвалидами в результате несчастного случая или болезни.

     В Российской Федерации установление статуса «инвалид» осуществляется учреждениями медико-социальной экспертизы, и представляют собой медицинскую и одновременно юридическую процедуру. Установление группы инвалидности обладает юридическим и социальным смыслом, так как предполагает определенные особые взаимоотношения с обществом: наличие у инвалида льгот, выплата пенсии по инвалидности, ограничения в работоспособности и дееспособности.

    Инвалидность – это сложный феномен, отражающий взаимодействие между особенностями человеческого организма и особенностями общества, в котором этот человек живет. 

Читать полностью »

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ – ПРИЧИНА ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПОДРОСТКОВ

Опубликовано 15.08.2017

Семья – это поддержка и опора каждого человека. Когда мы чувствуем любовь и нас принимают такими, какие мы есть, мы получаем защиту и поддержку.

            Когда же взрослый близкий человек бьет маленького ребенка, то ребенок чувствует беспомощность.

            В дальнейшем физическое насилие приводит к тому, что у ребенка появляется желание отомстить.

Физические наказания заставляют ребенка думать, что бить – это нормально, и добиваться желаемого с помощью насилия – это нормально.

            Когда родители бьют ребенка, они не учат его решать проблемы, а, наоборот, у ребенка появляется агрессия и самооценка его занижается. Низкая самооценка может остаться у него на всю жизнь. Нужно следить за своими словами – они могут ударить еще сильнее.

            Поведение детей, которых бьют, становится агрессивным и деструктивным. Физическое насилие дает ребенку больше оснований вести себя плохо.

Читать полностью »

Что ждет человека, вернувшегося из мест лишения свободы?

Опубликовано 07.08.2017

Человек со справкой об освобождении возвращается из мест лишения     свободы. Что его ждет?

                 На воле человек, вернувшийся из мест лишения свободы, чувствует себя чужаком, не знает в какое учреждение идти, как обращаться к работодателям,        чиновникам. На воле человек теряется и срывается. Вышел, погулял, совершил кражу, грабеж, а то и похуже  - и снова в колонию. Ему достаточно трудно        адаптироваться в обществе, найти свое место в жизни.

                 В колониях есть социальные работники, которые начинают работать с        осужденным за 6 месяцев до его освобождения, выясняют, куда человек поедет        после освобождения, есть ли у него родные и близкие, имеет ли он жилье, и есть ли        ему куда вернуться, где будет работать, для чего делают запросы в органы        местного самоуправления о возможности проживания по месту его жительства (до        осуждения), а также регистрации и трудоустройства после освобождения из мест        лишения свободы.

Читать полностью »

Конвенция ООН о правах детей

Опубликовано 31.05.2017

    Как известно, дети - наше богатство. Защита детей – является первоочередной задачей государства, которое обязуется обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону, и с этой целью принимает все соответствующие законодательные и административные меры. Одним из важнейших элементов системы семейных правоотношений является защита прав детей.

    Конвенция ООН о защите прав детей 1989 года стала первым в истории человечества международным документом, который касается детей и оговаривает такой широкий спектр прав. Конвенция о правах ребенка является обязательной для выполнения государствами, которые её ратифицировали. Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 15 сентября 1990 года.

    В соответствии с Конвенцией ребенком является лицо, не достигшее 18-летнего возраста.

Читать полностью »