Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Терроризм

Опубликовано 29.01.2018

Согласно Федеральному закону «О противодействии терроризму», терроризм — это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

         Под террористической деятельностью в этом законе понимается:
- организация, планирование, подготовка, финансирование и реализация террористического акта;
- подстрекательство к террористическому акту;
- организация незаконного вооружённого формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта;
- вербовка, вооружение, обучение и использование террористов;
- информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;
- пропаганда идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности. 

Читать полностью »

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА с филиалом Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Крым и г.Севастополю

Опубликовано 03.04.2017

    В г.Керчи работаетфилиал Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Крым и г.Севастополю (далее – угловно-исполнительная инспекция), который осуществляет надзор и контроль за условно осужденными лицами, то есть теми, к кому применена мера уголовно-правового характера, заключающаяся в установлении для осужденного, исправление которого может быть достигнуто без реального отбывания наказания, испытательного срока, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление. Если в течение испытательного срока осужденный уклоняется от контроля и исполнения, возложенных на него обязанностей, совершает преступления или правонарушения, условное осуждение может быть отменено, после чего назначенное наказание начнет исполняться реально. По окончании испытательного срока или если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, ограничения с осужденного снимаются, судимость погашается.

Читать полностью »

«ОпасныеИнтернет-ресурсы» Куда обращаться?

Опубликовано 29.03.2017

Если Вы полагаете, что материалы на сайте в сети "Интернет" содержат информацию о:

- пропаганде наркотиков;

- призывах к совершению самоубийства;

- детской порнографии,

 

сообщить о таком ресурсе можно по ссылке http://eais.rkn.gov.ru/feedback/ (официальный сайт Роскомнадзора, ссылка «Единый реестр запрещенной информации», раздел «Прием сообщений»).

Читать полностью »

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ

Опубликовано 23.12.2016

    Осуждение с условным применением наказания – это форма реализации уголовной ответственности, которая предполагает осуждение лица, совершившего преступление, назначение наказания в виде лишения свободы и его условное неприменение в течение установленного судом срока.

         Исполнение наказаний в виде общественных работ, исправительных работ, ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, осуществление надзора и контроля за условно осужденными осуществляет филиал по г.Керчи Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Крым и г.Севастополю

Читать полностью »

Административная ответственность несовершеннолетних за курение и распитие спиртных напитков в общественном месте

Опубликовано 05.05.2016

Согласно законодательства РФ, несовершеннолетним считается лицо в возрасте до 18 лет.

            Кроме прав, несовершеннолетние имеют обязанности, которые они должны соблюдать. В случае невыполнения ими обязанностей, ответственность за их действия несут родители (или иные законные представители) или опекуны.       

         К административной ответственности несовершеннолетние могут быть привлечены лишь с 16 лет (ст.2.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ)).

Читать полностью »

МЫ ОКАЗЫВАЕМ СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ЛИЦАМ,ВЕРНУВШИМСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Опубликовано 07.04.2016

    ГБУ РК «Керченский ЦСССДМ» оказывает социальные услуги (социально-правовые, социально-психологические, социально-бытовые, социально-педагогические, социально-медицинские, социально-экономические) молодежи (до 35 лет) и несовершеннолетним (до 18 лет), вернувшимся из мест лишения свободы. Наши услуги бесплатны и по желанию клиента – анонимны.

Читать полностью »

Социальная работа с лицами, имеющими отсрочку исполнения наказания

Опубликовано 25.02.2016

    ГБУ РК «Керченский ЦСССДМ» осуществляет социальную работу с лицами, имеющими отсрочку исполнения наказания и состоящими на учете в филиале по г.Керчи Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Крым и г.Севастополю. 

Читать полностью »

Социализациялиц, вернувшихся из мест лишения свободы

Опубликовано 25.02.2016

       Российская Федерация, как социальное государство, обязана заботиться о благополучии своих граждан, их социальной защищенности. В социальном государстве право на достойную жизнь и свободное развитие гарантируется каждому, независимо от его способности трудиться, возраста, состояния здоровья и других объективных причин. Если человек не может самостоятельно обеспечить прожиточный минимум себе и своей семье, он вправе рассчитывать на получение соответствующей помощи со стороны государства и общества.

     Работая с лицами, вернувшимися из мест лишения свободы, замечаешь, что они нуждаются в нашей помощи и поддержке. Многие скажут, что их кормили там за наш счет, что мы платим налоги, за счет которых они жили, но это не так. Мы сами порождаем преступность своим безразличием, черствостью, закупорившись в панцирь благополучной жизни и словно поставив невидимый барьер между ними и нами, МЫ виноваты в высокой преступности и мы и наши дети за это будут расплачиваться. 

Читать полностью »