Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Должен каждый знать

Опубликовано 22.11.2017

Во исполнение приказа Министерства образования ,

науки и молодежи Республики Крым от 17.11.2017 № 2913

проводится  Всероссийская информационная акции

«Должен  знать»,приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом….

 

 

      ВИЧ инфекция - это инфекционное медленно прогрессирующее заболевание вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Характеризуется преимущественно поражением иммунной системы. В результате чего организм человека становится высоко-восприимчив к оппортунистическим (условно-патогенным) бактериям и опухолям, от которых в конечном итоге он погибает. Заболевание отличается длительным течением. Возможно дольше 10 лет. Сроки скрытого периода могут колебаться от 5 до 10 лет.
Известен случай когда клиника наступила через 22 года после заражения. Средняя продолжительность жизни инфицированного человека в России 10-15 лет.
   Заболеть СПИДом возможно только при инфицировании ВИЧ и соответствующей реакции организма на возбудителя. Несмотря на укрепившееся мнение о том, что СПИДом может заболеть только наркоман или гомосексуалист, это давно перестало соответствовать реальной ситуации. ВИЧ-инфекция больше не служит маркером исключительно употребления наркотических препаратов, наличия беспорядочных гетеро- и гомосексуальных связей: распространенность вируса выявляется среди различных социальных слоев населения, возрастных групп вне зависимости от сексуальных предпочтений и пагубных склонностей.

Читать полностью »

Портал о ВИЧ-инфекции для подростков и родителей

Опубликовано 19.09.2017

ОСТОРОЖНО ВИЧ/СПИД!

Опубликовано 11.05.2016

    ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), подобно другим вирусам, представляет собой мельчайший микроорганизм, который невозможно увидеть с помощью обычного микроскопа. Вирусы являются возбудителями различных болезней, начиная от гриппа, герпеса и заканчивая некоторыми видами рака.

    При попадании в организм человека ВИЧ поражает иммунную систему, одной из функций которой является защита нас от инфекций. Разрушив часть иммунной системы, ВИЧ делает наш организм неспособным противостоять не только внешним инфекциям, но и бактериям, грибкам, которые в норме существуют в нашем организме и не вызывают заболевания. По мере ослабления иммунной системы развиваются заболевания, бороться  с которыми организм не в силах. О людях, инфицированных ВИЧ, говорят, что они  «ВИЧ-позитивны» или «ВИЧ-положительны» (ВИЧ+). Заразившись ВИЧ-инфекцией, человек не сразу теряет здоровье. Он может выглядеть и чувствовать себя здоровым на протяжении долгого времени. Пройдет ряд лет (от 5 до 10 и более), прежде чем у ВИЧ+ разовьется синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИДа) начнутся серьезные нарушения обмена веществ и функционирования различных органов.

Читать полностью »